シンクヘルス-糖尿病管理、スマートに

今すぐ無料でダウンロード

開く

無料トライアル申込フォーム

個人情報の取扱いについて

お問合わせの場合、
個人情報の取り扱い(以下)への同意が必要です。

1、事業者及び個人情報保護管理者

  1. H2株式会社
  2. 取締役ジェネラルマネージャー 谷垣 主税
  3. 電話番号:03-6284-2292

2、個人情報の利用目的

  1. 当社は、下記の目的で個人情報を利用いたします。
    1. 質問や問合せの受付と回答
    2. 資料等の送付

3、個人情報の第三者への提供について

  1. 当社は、下記の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはありません。
    1. 本人の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 個人情報の保護に関する法律及びJISQ:15001によって認められている場合

4、個人情報の取扱いを委託する場合について

  1. 当社は、上記の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、法令及び当社の基準に従って委託先を選定し、機密保持契約を締結します。委託先に対しては個人情報の適切な取扱いを監督指導します。

5、個人情報の開示等の請求について

  1. 当社は、開示対象個人情報の「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加又は削除」「利用の停止、消去及び第三への提供の停止」(以下「開示等」という)の請求に応じてます。開示等を請求される場合は、当社「個人情報窓口」までお申し出ください。

6、個人情報提供の任意性及びその結果について

  1. 当社への個人情報の提供は本人の任意です。ただし、提供頂けない場合は「2.利用目的」に記載した業務に支障を来し、本人が不利益を蒙る場合があります。

7、個人情報に関するお問合せ先

  1. H2株式会社「個人情報窓口」
  2. 〒110-0005 東京都台東区上野3-2-2
  3. 電話番号:03-6284-2292

シンクヘルス利用規約

シンクヘルスの利用に際し、
利用規約(以下)への同意が必要です。

この規約(以下「本規約」といいます。)は、H2 株式会社(以下「当社」といいます。)が提供するアプリケーション及び Web サイトによる健康情報管理プラットフォームサービス「シンクヘルス」に関するすべてのサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用に関する条件を定めるものであり、本サービスを利用するすべてのお客様に適用されます。お客様は、本サービスを利用する前に、本規約をよくお読みください。

第1条 (本規約への同意)

  1. お客様(以下「ユーザー」といいます。)が、本アプリ(第3条で定義します。)をスマートフォン、タブレットその他の情報端末にダウンロードし、又は、本サービスを利用するための Web サイト上で本規約への同意手続を行った時点で、ユーザーと当社との間で、本規約の諸規定に従った利用契約(以下「本利用契約」といいます。)が成立し、ユーザーは、本サービスを利用することができるようになります。
  2. ユーザーは、本規約に定める目的の範囲内で、本規約及び当社の定める方法に従って本サービスを利用することができ、本規約に同意しない限り本サービスを利用してはなりません。
  3. ユーザーが未成年者である場合は、必ず、本規約及び本サービスの利用について親権者等の法定代理人の同意を得たうえで本サービスを利用してください。未成年者のユーザーが、法定代理人の同意がないにもかかわらず同意があると偽り又は年齢について成年と偽って本サービスを利用した場合、その他行為能力者であることを信じさせるために詐術を用いた場合、本サービスに関する一切の法律行為を取り消すことは出来ません。本規約の同意時に未成年であったユーザーが成年に達した後に本サービスを利用した場合、当該ユーザーは本サービスに関する一切の法律行為を追認したものとみなされます。

第2条 (本規約の改定・変更)

  1. 当社は、当社の判断において、いつでも本規約の内容を変更又は追加できるものとします。変更後の利用規約は、当社が別途定める場合を除いて、本アプリ、本サイト(第3条で定義します。)又は当社ウェブサイト(第3条で定義します。)に掲示された時点より効力を生じるものとします。
  2. ユーザーは、変更後の本規約に同意しない場合には、直ちに、本アプリをダウンロードした情報端末から本アプリを削除し、本サービスの利用を中止するものとします。
  3. ユーザーが本規約の変更後も本サービスの利用を継続する場合、当該ユーザーは、変更後の本規約に同意したものとみなされます。ユーザーは、随時、本規約の最新の内容をご確認の上、本サービスをご利用ください。

第3条 (定義)

本規約において、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによるものとします。

  1. 「当社ウェブサイト」

    そのドメインが「https://www.health2sync.com/ja」であって、当社が運営する本サービスに関するウェブサイト(理由の如何を問わず、当社のウェブサイトのドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のドメインを含みます。)をいいます。

  2. 「個人利用者」

    ユーザーのうち、本規約に同意の上、自らの健康状態を管理するために本サービスを利用する個人をいいます。

  3. 「医療従事者等」

    ユーザーのうち、本規約に同意の上、特定の個人利用者の健康状態を確認するために本サービスを利用する医師、看護師、介護士、栄養士、スポーツインストラクター、個人利用者の近親者その他の個人又は法人をいいます。

  4. 「本アプリ」

    本サービスのうち、個人利用者がスマートフォンその他の携帯端末にダウンロードして利用するアプリケーションサービスをいいます。

  5. 「本サイト」

    本サービスのうち、個人利用者及び医療従事者等がPC、タブレット等のウェブブラウザによって当社の指定するウェブサイト上でユーザーID及びパスワードを用いて利用するサービスをいいます。

  6. 「健康情報」

    個人利用者が本サービス上で入力する血糖値、血圧、身長、体重、食事、運動、薬の服用等に関する情報をいいます。

  7. 「コンテンツ」

    ユーザーが本サービスを通じてアクセスすることができる全ての情報(文章、画像、動画、音声、音楽その他のサウンド、イメージ、ソフトウェア、プログラム、コードその他のデータを含みますが、これらに限られません。)をいいます。

  8. 「助言メッセージ」

    本サービスを通じて不特定多数の個人利用者に通知され又は閲覧可能とされる血糖値、食事や運動に関する健康維持のための一般的な助言のためのメッセージをいいます。

  9. 「提供コンテンツ」

    本サービスにおいて当社がユーザーに対し提供する助言メッセージ、その他のコンテンツをいいます。

  10. 「ユーザーコンテンツ」

    ユーザーが本サービスの利用にあたって入力又は送信する健康情報その他のコンテンツをいいます。

  11. 「他社デバイス」

    個人利用者が血糖値等の情報を本アプリ又は本サイト上に入力するために用いる血糖値測定器その他の機器のうち、当社以外の者が製造販売するものをいいます。

第4条 (ユーザー情報の登録)

  1. 本サービスの利用を希望するユーザーは、本規約を遵守することに同意し、当社の定める方法に従い当社指定の当該ユーザー情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を当社に提供することにより、ユーザー登録の申請をすることができます。かかる申請があった場合、当社は、別途当社の定める審査基準に従って審査し、当該申請を承諾する場合には、その旨の通知を行います。
  2. 前項の場合、当社は、ユーザー登録申請の審査に必要な書類の提出を求めることがあり、ユーザー登録希望者は、当該書類を速やかに提出するものとします。ユーザー登録希望者が当該書類を提出しない場合には、当社は、ユーザー登録を拒否することができるものとします。
  3. 当社は、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合には、ユーザー登録申請を承諾しないことがあります。

    1. 当社に提供された登録情報の全部又は一部につき、虚偽、誤り又は記載漏れがあった場合
    2. 申請者が、既に本サービスのユーザー登録を行っている場合
    3. 申請者が、本サービスにつき、利用停止措置等を受けたことがあり又は現在受けている場合
    4. 過去に、本利用契約その他当社との間で締結した契約上の義務の履行を怠ったことがある場合、その他本利用契約上の義務の履行を怠るおそれがあると当社が判断した場合
    5. 有効な電子メールアドレスを保有していない場合その他当社からの電子メールを受領できない場合
    6. 反社会的勢力等に該当すると当社が判断した場合
    7. その他、当社が申請を適当でないと判断した場合
  4. ユーザーは、本サービスの利用に際してユーザー情報を登録するにあたっては、真実かつ正確な情報を提供しなければなりません。また、ユーザー情報に誤りがあった場合又は変更が生じた場合、ユーザーは、自己の責任において、速やかに登録済みのユーザー情報を修正又は変更するものとします。
  5. 当社は、ユーザー自身が登録したユーザー情報を前提として、本サービスに関するサービスを提供します。ユーザー情報の内容に虚偽、誤り又は記載漏れがあったことによりユーザーに損害が生じたとしても、当社は一切責任を負いません。

第5条 (アカウントの管理)

  1. ユーザーは、自己の責任においてユーザーID及びパスワードを厳重に管理・保管するものとし、これを第三者に利用させ、又は貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。当社は、当該ユーザーID及びパスワードの組み合わせの一致を確認した場合、当該ユーザーIDを保有するものとして登録されたユーザーが本サービスを利用したものとみなします。
  2. ユーザーID又はパスワードの管理不十分又は第三者の使用等による損害の責任は、ユーザーが負うものとし、当社は一切の責任を負いません。
  3. ユーザーは、ユーザーID又はパスワードが盗用され又は第三者に使用されていることが判明した場合には、直ちにその旨を当社に通知するとともに、当社からの指示に従うものとします。

第6条 (ユーザーに関する情報の取扱い)

当社は、ユーザー情報、端末情報等その他本サービスの利用に関しユーザーから収集する情報を、別途当社が定めるプライバシーポリシーに従い、適切に取り扱います。ユーザーは、本規約への同意をもって、当該プライバシーポリシーに従った当社によるユーザーに関する情報の取扱いにつき同意するものとします。

第7条 (本サービスの利用)

  1. 本サービスは、健康情報を個人利用者が自ら記録・管理し、医療従事者等が当該健康情報を閲覧・確認するためのサービスであり、ユーザーは、本サービスの利用に先立ち、以下の事項を確認し、明示的に同意するものとします。

    1. 本サービスは医療サービスを提供するものではなく、本サービス及び助言メッセージを含むいかなる提供コンテンツも疾病の診断、治療、予防のために用いることはできないこと
    2. ユーザーの健康状態やユーザーによる薬剤の利用や医療機器の利用に関する疑問、懸念、確認等については、ユーザーが自らの責任で医師等に相談すること
  2. 個人利用者は、本アプリ及び本サイトを利用して、以下の目的の範囲内で、本サービスを利用することができます。

    1. 他社デバイスを用いて又は用いないで、自らの健康情報を入力し、それらを記録・管理する目的で、本サービスを利用すること
    2. 助言メッセージを自らの健康管理の参考とすること(ただし、いかなる場合でも、助言メッセージは不特定多数の個人利用者に通知され又は閲覧可能とされる一般的な情報であり、疾病の診断、治療、予防を目的とするものではなく、個人利用者の疾病の診断、治療、予防のために助言メッセージを信頼してはならないことをあらかじめ確認の上同意するものとします。)
    3. 本サービス上のチャットツールを用いて、医療従事者等との間で連絡を行うこと(ただし、いかなる場合でも、チャットツールを通じて本サービス又は医療従事者等から疾病の診断、治療、予防が行われるものではないことを、あらかじめ確認の上同意するものとします。)
    4. 本サービス上の機能を利用して、医療従事者等との間で、健康増進や体力向上を目的とした健康相談に関する連絡を行うこと(ただし、疾病の診断、治療、予防は健康相談の範囲には含まれず、これらが行われるものではないことを、あらかじめ確認の上同意するものとします。)
  3. 医療従事者等は、本サイトを利用して、以下の目的の範囲内で、自ら本サービスを利用し、又は当社の認める範囲内で自らが指定する医療従事者等に本サービスを利用させることができます。

    1. 特定の個人利用者が入力した健康情報を閲覧し確認すること(ただし、いかなる場合でも、本サービス上の健康情報その他のコンテンツに依拠して個人利用者の疾病の診断、治療、予防を行ってはならないことを、あらかじめ確認の上同意するものとします。)
    2. 本サービス上のチャットツールを用いて、個人利用者との間で連絡を行うこと(ただし、いかなる場合でも、当社の事前の書面による同意なく、チャットツールを用いて疾病の診断、治療、予防を行ってはならないことを、あらかじめ確認の上同意するものとします。)
    3. 本サービス上の機能を利用して、個人利用者との間で、健康増進や体力向上を目的とした健康相談に関する連絡を行うこと(ただし、疾病の診断、治療、予防は健康相談の範囲には含まれず、これらを行ってはならないことを、あらかじめ確認の上同意するものとします。)
  4. 個人利用者は、本サービスの利用により、自らの健康情報の取得・閲覧を認めた医療従事者等に対し、自らの健康情報が取得・閲覧されることについて、あらかじめ同意するものとします。
  5. 医療従事者等は、本サービスを通じて健康情報を取得・閲覧する個人利用者等に対し、あらかじめ、本サービスを通じて健康情報を取得・閲覧する旨、及び、当該個人利用者の健康情報を取得・閲覧する他の医療従事者等の範囲を明示し、同意を得るものとします。
  6. 医療従事者等は、当社の認める範囲内で他の医療従事者等に本サービスを利用させる場合には、当該他の医療従事者等に対し本規約を遵守させるものとし、当該他の医療従事者等による行為につき、当社に対して一切の責任を負うものとします。
  7. 個人利用者は、個人利用者が本サービス上で入力した情報に関し、当社が、個人情報保護法その他の関連法令に従って、匿名加工情報の作成及び第三者に対する匿名加工情報の提供をする場合があることについて、あらかじめ確認の上同意するものとします。
  8. 本サービスは、個人利用者が第2項に定める目的の範囲内で私的に利用する目的及び医療従事者等が第3項に定める目的の範囲内で個人利用者の健康情報を確認し個人利用者と連絡をとる目的でのみ利用することができ、販売、配布又は開発等の私的利用以外の目的で利用してはなりません。
  9. ユーザーは、本アプリ及び本サイトを、当社が提供する状態でのみ利用するものとし、本アプリ及び本サイトの複製、修正、変更、改変又は翻案を行ってはなりません。
  10. 本サービスの提供を受けるために必要な情報端末、ソフトウェア、通信回線その他の通信環境等の準備及び維持は、ユーザーの費用と責任において行うものとします。
  11. 当社は、電子メール及び当社ウェブサイト上でのオンラインサポートを提供します。ただし、当社は、当該オンラインサポートによりユーザーの要望に適時に対応することや効果的に解決することを保証するものではありません。
  12. ユーザーは、他社デバイスの利用にあたっては、当該他社デバイスの取扱説明書、保証書その他の注意事項を遵守するものとし、当社は他社デバイスの不具合等に起因又は関連してユーザーに生じた損害につき、一切の責任を負わないことについて、あらかじめ同意するものとします。

第8条 (利用料)

  1. 本サービスには、無料で利用できるサービスと有料で利用できるサービスが含まれます。有料サービスの利用を希望するユーザーは、当社に対し、別途当社が定める料金を当社の定める方法に従って支払うものとします。
  2. 前項に定める利用料は、本利用契約の成立した日の属する月から解約月まで発生するものとし、当該本利用契約が月の途中に成立又は解約したとしても、各月の利用料は1か月分を支払うものとします。
  3. 第1項の支払いを遅滞した場合、ユーザーは年14.6%の割合による遅延損害金を当社に対して支払うものとします。
  4. 当社は、当社の判断において、料金(無料・有料の別を含みます。)及び支払方法を変更することができるものとし、この場合、当社は、当社に支払うべき料金が増加するユーザーに対し、変更後の料金等が適用される日の60日前までに適宜の方法をもってその旨を通知するものとします。
  5. ユーザーが、変更後の料金等が適用される日の後も本サービスの利用を継続する場合、当該ユーザーは、変更後の料金等に同意したものとみなされます。
  6. 当社は、理由の如何を問わず、支払済みの利用料について、一切の返金を行わないものとし、ユーザーはこれをあらかじめ承諾するものとします。ただし、当社は、返金を相当と認めるときは、当社の判断において、支払済みの利用料の全部又は一部について、返金することができるものとします。

第9条 (ユーザーコンテンツ)

  1. ユーザーは、ユーザーコンテンツについて、自らが入力その他の方法によりコンテンツを送信することについての適法な権利を有していること、及びユーザーコンテンツが、第三者の肖像権、プライバシー権、知的財産権(著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権(それらの権利を取得し、又はそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)又はアイデア、ノウハウ等をいい、以下同様とします。)、所有権その他の権利を侵害していないことについて、当社に対し表明し、保証するものとします。
  2. 本サービスにおいて、ユーザーが入力、アップロード又は保存した一切のユーザーコンテンツに関する著作権は、当該投稿等を行ったユーザー自身に留保されるものとします。ただし、当社は、本サービスの提供・維持・改善に必要な範囲において、ユーザーコンテンツを無償、無期限かつ地域非限定で利用することができるものとします。
  3. ユーザーは、ユーザーコンテンツに関し、当社及び当社から権利を承継し又は許諾された者に対し、著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。
  4. ユーザーは、自己の責任においてユーザーコンテンツのバックアップを行い、当社は、ユーザーコンテンツのバックアップを行う義務を負わないものとします。

第10条 (権利の帰属)

  1. 本サービス及び提供コンテンツに関する一切の知的財産権は、当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属するものとします。
  2. 当社は、ユーザーに対し、本サービス、本アプリ及び提供コンテンツにつき、本サービスの利用に必要な範囲における非独占的な使用を許諾します。ただし、かかる使用許諾は、第三者に閲覧させ、又は再使用許諾する権利を含むものではなく、また、ユーザーに対し、本サービス、本サイト、本アプリ及び提供コンテンツについての知的財産権、所有権類似の権利又は自由に処分しうる権利その他の権利の譲渡又は付与を意味するものではありません。
  3. 本サービス上、商標、ロゴ及びサービスマーク等(以下、総称して「商標等」といいます。)が表示される場合がありますが、当社は、ユーザーその他の第三者に対し、商標等を譲渡し、又はその使用を許諾するものではありません。

第11条 (保証の否認及び免責)

  1. 当社は、本サービス及び本サービスを通じて提供される助言メッセージ、その他のコンテンツ、その他一切の情報につき、ユーザーの特定の目的への適合性、商品的価値、正確性、有用性、完全性、適法性、ユーザーに適用のある団体の内部規則等への適合性を有すること、及びセキュリティ上の欠陥、エラー、バグ又は不具合が存しないこと、並びに第三者の権利を侵害しないことについて、明示又は黙示を問わず、いかなる保証も行うものではありません。
  2. 本サービスは、疾病の診断、治療、予防に用いてはなりません。これに反してユーザーが本サービスを疾病の診断、治療、予防に用いた結果ユーザーその他の第三者に損害、不利益が生じた場合でも、当社は一切の責任を負わないものとし、ユーザーは、当該利用によって当社と第三者との間に生じた紛争を自己の責任と費用において解決し、当社に生じた損害を賠償する責任を負うものとします。
  3. 当社は、本サービス上のユーザーへの通知ができる限り早く正確になされるよう努力しますが、いかなる通知も遅延、不到達、情報の誤りがないことを一切保証せず、ユーザーは、本サービスに関する当社からの通知が遅延し、到達せず、又は情報に誤りが含まれる場合があることについてあらかじめ同意し、これらについて当社に対し何らの請求も行わないものとします。
  4. 当社は、本サービス及び本アプリが全ての情報端末に対応していることを保証するものではなく、本サービス又は本アプリの利用に供する情報端末のOSのバージョンアップ等に伴い、本サービス又は本アプリの動作に不具合が生じる可能性があることにつき、ユーザーはあらかじめ了承するものとします。当社は、かかる不具合が生じた場合に当社が行うプログラムの修正等により、当該不具合が解消されることを保証するものではありません。
  5. ユーザーは、AppStore、GooglePlay 等のアプリストアの利用規約及び運用方針の変更等に伴い、本サービスの一部又は全部の利用が制限される可能性があることをあらかじめ了承するものとします。
  6. 当社は、原則として、ユーザー間の通信や活動に関与しません。万一ユーザー間で紛争や問題が生じた場合、ユーザーは、直ちにその旨を当社に通知するとともに、自己の責任と費用においてこれを解決するものとし、当社はこれに一切関与せず、何ら責任を負わないものとします。
  7. 本サービスに関し、ユーザーと第三者との間で紛争が生じた場合、ユーザーは、直ちにその旨を当社に通知するとともに、自己の責任と費用においてこれを解決するものとし、当社はこれに一切関与せず、何ら責任を負わないものとします。

第12条 (本サービスの変更・中断・終了等)

  1. 当社は、ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの内容の全部又は一部を変更又は追加することができるものとします。ただし、ユーザーに重大な不利益を生じさせる変更又は追加については、事前にユーザーに通知するものとします。
  2. 当社は、事前に、本サイト上、本アプリ上又は当社ウェブサイト上への掲示その他当社が適当と判断する方法でユーザーに通知することにより、当社の裁量で、本サービスを終了することができるものとします。ただし、緊急の場合はユーザーへの通知を行わない場合があります。
  3. 当社は、以下各号の事由が生じた場合には、ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの一部又は全部を一時的に中断することができるものとします。

    1. 本サービス用のハード・ソフト・通信機器設備等に関わるメンテナンスや修理を的又は緊急に行う場合
    2. アクセス過多、その他予期せぬ要因でシステムに負荷が集中した場合
    3. ユーザーのセキュリティを確保する必要が生じた場合
    4. 電気通信事業者の役務が提供されない場合
    5. 天災等の不可抗力により本サービスの提供が困難な場合
    6. 火災、停電、その他の不慮の事故又は戦争、紛争、動乱、暴動、労働争議等により本サービスの提供が困難な場合
    7. 法令又はこれらに基づく措置により本サービスの運営が不能となった場合
    8. その他前各号に準じ当社が必要と判断した場合
  4. 当社は、本条に基づき当社が行った措置によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第13条 (禁止行為)

  1. ユーザーは、本サービスの利用にあたり、自ら又は第三者をして、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはならず、また、以下の各号の行為を直接又は間接に惹起し、又は容易にしてはなりません。

    1. 本サービスを疾病の診断、治療又は予防に用いる行為
    2. 本サービスを商用利用する行為
    3. 法令、裁判所の判決、決定若しくは命令、又は法令上拘束力のある行政措置に違反する行為又はこれらを助長する行為
    4. 当社又は他のユーザーその他の第三者に対する詐欺又は脅迫行為
    5. 公序良俗に反し又は善良な風俗を害する行為
    6. 当社又は他のユーザーその他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシー、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為
    7. 本アプリ又は本サイトの誤作動を誘引する行為
    8. 本アプリ又は本サイトが通常意図しないバグを利用する動作又は通常意図しない効果を及ぼす外部ツールの利用、作成又は頒布を行う行為
    9. 当社サーバー等に過度の負担をかける行為
    10. 本サービスの内外を問わず、本サービス上のユーザーID、パスワード又はコンテンツを第三者に貸与、譲渡、売買等をする行為
    11. 前号に定める行為の申込みの誘引、申込み、承諾を含む一切の準備行為
    12. 歩行中、車両運転中、その他の本サービスの利用が不適切な状況又は態様において本サービスを利用する行為
    13. 以下に該当し又は該当すると当社が判断した情報を本サービス上に送信・投稿する行為

      1. 当社又は第三者の著作権その他の知的財産権、肖像権、プライバシー、名誉、その他の権利又は利益を侵害する情報
      2. 過度にわいせつな表現(性的な事物を連想させると当社が判断した表現をいい、芸術性の有無を問いません。)を含む情報
      3. 自殺、自傷行為を誘引、勧誘又は助長する表現を含む情報
      4. 違法な薬物・危険ドラッグの売買に関する情報又は薬物・危険ドラッグの不適切な利用を助長する表現を含む情報
      5. 宗教的行為、宗教団体、政治的活動、政治団体の宣伝又は広告に関する情報
      6. 無限連鎖講、ネットワークビジネス関連の勧誘等に関する情報
      7. ジャンクメール、スパムメールに相当する文面を含む情報
      8. 未成年者に悪影響を及ぼすおそれのある情報
      9. 残虐な表現その他他人に不快感を与えるおそれのある情報
      10. コンピュータウィルス等の有害なプログラムを流布させる情報
      11. その他当社が不適切と判断する情報
    14. 本サービスの内外を問わず、本サービスに関連するイベントの開催又はグッズの販売等、本サービスが意図しない方法で利益を得ることを目的とする行為
    15. 本サービス又は本アプリを逆アセンブル、逆コンパイル、リバースエンジニアリング、その他本サービスのソースコードを解析する行為
    16. 本サービス又は本アプリに接続しているシステムに権限なく不正にアクセスし又は当社設備に蓄積された情報を不正に書き換え若しくは消去する行為
    17. 本サービス又は本アプリを複製、譲渡、貸与又は改変する行為
    18. 故意に虚偽のデータ等を公開し又は投稿する行為
    19. 不正な位置情報を登録する行為
    20. 当社又は他のユーザーの情報の収集を目的とする行為
    21. 当社又は他のユーザーその他の第三者に成りすます行為
    22. 他のユーザーのID又はパスワードを利用する行為
    23. 他のユーザーのID又はパスワードを利用する行為
    24. 反社会的勢力等への利益供与行為
    25. 本規約及び本サービスの趣旨・目的に反する行為
    26. その他、当社が不適切と判断する行為

第14条 (規約違反の場合の措置等)

  1. 当社は、ユーザーが次の各号の一に該当し又は該当するおそれがあると当社が判断した場合には、当社の裁量により、何らの通知も行うことなく、当該ユーザーに対し、ユーザーコンテンツその他の情報の全部若しくは一部の削除、本サービスの利用の一時停止若しくは制限、アカウントの削除又は本利用契約の解除等の措置(以下「利用停止等」といいます。)を講じることができるものとします。

    1. 本規約のいずれかの条項に違反した場合
    2. 有料サービスに対する料金の支払いを遅滞した場合
    3. 当社に提供された情報の全部又は一部につき虚偽の事実があることが判明した場合
    4. ユーザーが死亡し又は後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合
    5. 未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであって、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
    6. ユーザーが支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
    7. 当社からの問い合わせその他の回答を求める連絡に対して30日間以上応答がない場合
    8. 本サービスの利用に際して、過去に利用停止等の措置を受けたことがあり又は現在受けている場合
    9. 反社会的勢力等であるか、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等、反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
    10. その他前各号に類する事由があると当社が判断した場合
  2. ユーザーは、利用停止等の後も、当社及び第三者に対する本利用契約上の一切の義務及び債務(損害賠償債務を含みますが、これに限りません。)を免れるものではありません。
  3. 当社は、本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負わず、ユーザーのアカウント削除後も、当該ユーザーに関し当社が取得した情報を保有・利用することができるものとします。

第15条 (損害賠償)

  1. ユーザーによる本規約違反行為その他本サービスの利用に起因して、当社に直接又は間接の損害が生じた場合(当該行為が原因で、当社が第三者から損害賠償請求その他の請求を受けた場合を含みます。)、ユーザーは、当社に対し、その全ての損害(弁護士等専門家費用及び当社において対応に要した人件費相当額を含みます。)を賠償しなければなりません。
  2. 当社は、本サービスの利用に関連してユーザーが被った損害につき、一切の責任を負いません。
  3. 前項の定めにかかわらず、本利用契約が消費者契約法上の消費者契約に該当する場合であって、当社が債務不履行又は不法行為に基づく損害賠償責任を負う場合には、当社は、ユーザーに現実に発生した直接かつ通常の損害(逸失利益を除きます。)に限り、これを賠償する責任を負うものとし、特別な事情から生じた損害(損害の発生を予見し又は予見し得た場合を含みます。)については、責任を負わないものとします。また、当社が負う損害賠償責任は、請求事由の発生前12か月間に本サービスに関し当該ユーザーから当社に支払われた料金総額を上限とします。

第16条 (秘密保持)

  1. ユーザーは、当社の事前の書面による承諾がある場合を除き、本サービスに関連して当社が秘密である旨指定して開示した非公知の情報を秘密に取り扱うものとします。
  2. ユーザーは、当社から求められた場合はいつでも、当社の指示に従い、遅滞なく、前項の情報及び当該情報を記載又は記録した書面その他の記録媒体物並びにその全ての複製物等を返却又は廃棄しなければなりません。

第17条 (本サービスの利用終了)

  1. ユーザーは、本アプリのアンインストール、アカウントの削除その他当社所定の方法により、本サービスの利用を終了することができます。本サービスの利用を終了したユーザーは、当該終了時点から本サービスを利用することができなくなります。
  2. 誤ってアカウントを削除した場合その他理由の如何を問わず、ユーザーが本サービスを利用する権利を失った場合、ユーザーは、アカウント、ユーザーコンテンツその他本サービスに蓄積した情報を利用することができなくなることをあらかじめ承諾するものとします。
  3. ユーザーは、本サービス利用終了後も、当社及び第三者に対する本利用契約上の一切の義務及び債務(損害賠償を含みますが、これに限りません。)を免れるものではありません。
  4. 当社は、ユーザーが本サービスの利用を終了した後も、当該ユーザーに関し当社が取得した情報を保有・利用することができるものとします。
  5. ユーザーが本サービスの利用を終了した場合、当社は、当社の裁量により、事前に通知することなく当該ユーザーのアカウントを削除することができるものとし、ユーザーは、終了時に残存している本サービス内の一切のコンテンツが消滅することに同意するものとします。
  6. 本サービス利用終了後、ユーザーが再度本サービスの利用を希望する場合には、あらためてユーザー登録を行う必要があります。ユーザーは、再度ユーザー登録を行う際に前のデータが引き継がれないことをあらかじめ承諾するものとします。
  7. 当社は、当社の裁量により、あらかじめ通知することなく、最終のアクセスから1年以上経過しているアカウントを削除することができるものとします。

第18条 (連絡方法)

  1. 本サービスに関する当社からユーザーへの連絡(本規約の変更又は追加に関する通知を含みますが、これらに限りません。)は、本サイト上、本アプリ上若しくは当社ウェブサイト内の適宜の場所への掲示、電子メールの送信、又はプッシュ通知その他当社が適当と判断する方法により行うものとします。
  2. 本サービスに関する当社からユーザーへの連絡の中には、ユーザーの平均血糖値、薬剤利用情報、血糖値測定回数など、ユーザーの健康状態に関する情報その他の個人情報が含まれる場合があります。ユーザーは、これらの情報が、ユーザーのアカウント又は電子メールアドレスにアクセスできる者に閲覧される場合があることについてあらかじめ確認の上同意するものとし、これらの情報が第三者に閲覧されることを望まない場合には、自らの責任で当該第三者に本サービスのアカウントやユーザーの電子メールアドレスを利用させないための措置をとるものとします。
  3. 当社が電子メールの送信による通知を行った場合、当社からの通知は、ユーザーが登録したメールアドレスにメールを送信することをもって、当該メールが通常到達すべきときに到達したものとみなします。
  4. 本サービスに関する問い合わせその他ユーザーから当社に対する連絡又は通知は、service@health2sync.com 宛の電子メール又は当社ウェブサイト内の適宜の場所に設置するお問い合わせフォームへの送信その他当社が指定する方法により行うものとします。
  5. 当社は、ユーザーの同意を得たうえで、ユーザーが登録したメールアドレスに、本サービスに関する広告・宣伝等のメールを配信することがあります。

第19条 (権利義務の譲渡)

  1. ユーザーは、当社の書面による事前の承諾がある場合を除き、本利用契約に基づくユーザーの権利若しくは義務、又は本利用契約上の地位について、第三者への譲渡、承継、担保設定、その他一切の処分をすることはできません。
  2. ユーザーは、変更後の本規約に同意しない場合には、直ちに、本アプリをダウンロードした情報端末から本アプリを削除し、本サービスの利用を中止するものとします。
  3. 当社が、本サービスにかかる事業を第三者に譲渡し、又は当社が消滅会社若しくは分割会社となる合併若しくは会社分割等により本サービスに係る事業を包括承継させたときは、当社は、当該事業譲渡等に伴い、本サービスに関する利用契約上の地位、権利及び義務並びにユーザー情報その他のユーザーに関する情報を当該事業譲渡等の譲受人又は承継人に譲渡することができるものとし、ユーザーは、あらかじめこれに同意するものとします。

第20条 (分離可能性)

  1. 本規約のいずれかの条項又はその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、当該無効又は執行不能と判断された条項又は部分(以下「無効等部分」といいます。)以外の部分は、継続して完全に効力を有するものとします。当社及びユーザーは、無効等部分を、適法とし、執行力をもたせるために必要な範囲で修正し、無効等部分の趣旨及び法律的・経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。
  2. 本規約のいずれかの条項又はその一部が、あるユーザーとの関係で無効又は執行不能と判断された場合であっても、他のユーザーとの関係における有効性等には影響を及ぼさないものとします。

第21条 (準拠法及び合意管轄)

  1. 本規約は日本法を準拠法とし、これと矛盾するいかなる抵触法の適用も排除されるものとします。
  2. 本規約に起因し又は関連する一切の紛争については、日本国仲裁法及び日本商事仲裁協会の仲裁規則に基づいて東京において仲裁により解決します。仲裁において使用利用する言語は英語とします。仲裁の決定は最終的な拘束力を有し、双方の当事者を拘束します。

無料トライアル申込フォーム

申込フォームにご記入いただければ、3営業日以内にシンクヘルスの担当者からご連絡いたします。その際、オンラインガイダンスの日程をご提案いたします。

申込フォームにご記入された情報は、あなたの医療施設におけるヘルスケアプラットフォーム開設以外の目的で使用されることはありません。


※申込後に登録完了をお知らせする、確認メールが届きます。

オンラインガイダンスの予約

ご予約の希望時間とご連絡先をご記入いただければ、通常3営業日以内にシンクヘルスの担当者からご連絡を差し上げます。ガイダンス当日は、インターネットに接続できる状態のパソコンまたはタブレットをご用意ください(ガイダンスはおよそ10~15分程度)。内容は以下の通りです。

プラットフォームの起動とログインおよび他ユーザーの追加方法
プラットフォームへの患者の追加方法
患者データの見方、そのほかご質問への返答