智抗糖-輕鬆管理糖尿病

立即免費下載

開啟
Health2Sync Health2Sync 智抗糖部落格

糖尿病患者就診指南 - 糖尿病好診所報你知

剛確診糖尿病的陳小姐原本在大醫院看診,但是到醫院的路程太遠,再加上等待看診的時間長,因此在其他糖友推薦下,她決定轉診到智抗糖認證的「糖尿病好診所」。究竟「糖尿病好診所」是什麼?與其他的醫療院所又有什麼不同?現在就一起來了解「糖尿病好診所」的優點吧!

糖尿病好診所推薦計畫

智抗糖於 2020 年推出「糖尿病好診所推薦計畫」在一百多間合作診所中,推薦糖友們更積極使用數位工具並提供數位服務的診所,並頒發「糖尿病好診所」認證貼紙,幫助大家輕鬆找到好診所,讓管理糖尿病更方便。「糖尿病好診所推薦計畫」也在 2021 年再次推出,要讓全台的糖尿病患,找到更多會細心查看數據、提供完整數位照護的好診所。

糖尿病好診所看診的三大優點

  • 優點一
    「糖尿病好診所」會透過智抗糖雲端照護平台和智抗糖 App 串連,當糖友記錄血糖、血壓或體重時,就能即時上傳各項紀錄、分享給醫護團隊;診所不只能馬上接收數據,更會細心查看,了解糖友的狀況。

  • 優點二
    在每次回診時,醫師和衛教師只要打開電腦,糖友過去三個月所記錄的數據都能一目瞭然,讓醫師可以對症下藥,幫助回診溝通更加順暢。

  • 優點三
    如果糖友回家後遇到控糖問題,醫護團隊還能在必要時,傳訊息到你的智抗糖 App 上,叮嚀一些注意事項;或是遇到簡單的控糖難題,也會在線上為你及時解答,減少不必要的外出回診。

糖尿病好診所 3 大優點

糖尿病推薦診所有哪些?輕鬆找到適合你的糖尿病好診所

目前全台已經累計多家「糖尿病好診所」,在診所的門口或診間中,都能找到「糖尿病好診所」的認證貼紙。除此之外,糖友們也可以直接到智抗糖官網智抗糖 App 點選「糖尿病好診所」功能,選擇居住區域,就能輕鬆找到離你最近的「糖尿病好診所」;還可以參考其他糖友的評價,挑選最適合自己的診所。

別忘了在手機上免費下載智抗糖 App,或直接到「糖尿病好診所」詢問醫護人員下載步驟;搭配醫師的指示定期將血糖記錄到智抗糖 App 中,才能讓數位工具的功效發揮到最大喔!

“糖尿病好診所推薦計畫-點我找診所”

文章分類
推薦文章

父親節快樂!糖尿病友的美好人生

父親節就快要到了,不知道各位爸爸、或家人有沒有預計要去哪裡慶祝呢?智抗糖與桂格完膳糖尿病愛護計畫針對908位糖友及家人進行問卷調查,不只收集到無數個動人溫馨的控糖故事,也了解多數糖友在外過節用餐時,會擔心的狀況。我們把精彩內容整理成文章,要和你分享那些動人的父親節故事,也提供佳節歡慶的飲食撇步,讓父親節過得安心又美好。另外,禮輕情意重,智抗糖更要推薦你三個糖友不藏私的秘訣,讓爸爸新暖暖。現在就一起來看看吧!

為什麼血糖突然升高?糖尿病好診所及時關心你的血糖

原本穩定的血糖卻出現波動?血糖升高的原因有哪些?讓糖尿病好診所即時掌握你的血糖狀況,在家附近就能找到的好診所,幫助你更輕鬆管理糖尿病。我明明就很認真的控制血糖,為什麼還會突然升高?其實血糖上升有許多原因,包括飲食、藥物、運動甚至心情。這時候如果平時有量測血糖的習慣,就能透過血糖紀錄和醫護團隊溝通,幫助醫護人員更了解你的狀況。除此之外,到糖尿病好診所看診,並使用智抗糖App記錄數值,糖尿病好診所的醫護團隊就能透過智抗糖雲端照護平台,即時了解你的血糖狀況、給予最完整的叮嚀與建議。規律的自我監測,並搭配糖尿病好診所的遠端照護,讓血糖管理變得更輕鬆。現在就一起來看看血糖升高的原因和糖尿病好診所的介紹吧!