智抗糖-輕鬆管理糖尿病

立即免費下載

開啟
Health2Sync Health2Sync 智抗糖部落格

2018智抗糖年度總回顧

力求更好的2018 智抗糖感謝您

2018 年智抗糖沒有慢下腳步,我們累積了超過三十萬使用者,感謝每一位積極控糖的您,謝謝每一份建議、鼓勵,讓我們有機會把智抗糖 App 做得更好!

除此之外,我們持續站在糖友的角度,改良 App 功能,例如我們將介面改版,讓整體風格更加舒服一致;食物資料庫可以輕鬆搜尋吃的食物,糖友能做更完整的飲食紀錄;喜歡使用「夥伴」功能的糖友,新版貼圖可以滿足與家人互動時的需求。

去年智抗糖App的功能改善。

同時,我們也連續兩年獲得美國健康媒體 Healthline 的肯定,入選為「2018 年最棒血糖管理 App 之一」,這樣的肯定歸功於用戶願意給予我們建議與使用心得,讓智抗糖 App 能更貼近日常生活。

在農曆新年前,先讓我們一起回顧 2018 年,看看去年發生了哪些有趣的故事吧!

血糖記錄篇

男性控制血糖的狀況比女性好。

今年的共同目標是小於 7,男女生一起努力!

60歲的糖友血糖控制得較好。

整體 A1C 落在 7-8 之間,60 歲以上的糖友表現更好。

每年2月的血糖控制狀況都較差,可能是因為過年的緣故。

每年 2 月過年期間,糖友的血糖控制容易不穩定,即使在放假也要注意自己的身體狀況喔!

血壓記錄篇

冬天因為天氣較冷血壓容易偏高。

冬天因為天氣較冷,整體的血壓容易偏高,如果高出太多,則要提早回診就醫。

體重變化篇

去年減重變化。

團結減肥就是力量,2019 年繼續保持下去!

生活記錄篇

大家都用智抗糖app記錄了哪些食物

無糖豆漿是肚子餓時的好夥伴,很推薦給糖友、或有減重需求的人喝喔!

糖友最喜歡的運動。

每週運動 150 分鐘,有益身心健康!

2018年最多記錄好心情的月份。

到了年底,要保持心情愉快喔!

展望2019 智抗糖關心您的健康

今年智抗糖也會努力打造更完善的糖尿病照護環境,協助糖友控制好血糖,並繼續分享更多糖尿病衛教知識,幫助您更了解糖尿病。

智抗糖團隊祝您身體健康、新年快樂!

文章分類
推薦文章

糖尿病患者就診指南-糖尿病好診所報你知

糖尿病好診所是什麼?智抗糖推出糖尿病好診所認證計畫,為糖尿病患者精心挑選使用智抗糖雲端照護平台的診所,將數位科技的好處推廣給各位糖友。智抗糖雲端照護平台能夠與智抗糖App串連,方便且精確追蹤血糖數據、藥物資訊、飲食狀況等,達到糖尿病治療中非常重要的「長期監測」,讓醫護團隊可以透過患者記錄的各項數據,提供合適的醫療建議。

父親節快樂!糖尿病友的美好人生

父親節就快要到了,不知道各位爸爸、或家人有沒有預計要去哪裡慶祝呢?智抗糖與桂格完膳糖尿病愛護計畫針對908位糖友及家人進行問卷調查,不只收集到無數個動人溫馨的控糖故事,也了解多數糖友在外過節用餐時,會擔心的狀況。我們把精彩內容整理成文章,要和你分享那些動人的父親節故事,也提供佳節歡慶的飲食撇步,讓父親節過得安心又美好。另外,禮輕情意重,智抗糖更要推薦你三個糖友不藏私的秘訣,讓爸爸新暖暖。現在就一起來看看吧!