智抗糖-輕鬆管理糖尿病

立即免費下載

開啟
Health2Sync Health2Sync 智抗糖部落格

過年期間血糖會怎麼變化呢?--智抗糖使用者的年節血糖數據

智抗糖猴年春節血糖數據大公開

過年面對佳餚美食,想要控制體重或血糖的人總是特別辛苦。我們在智抗糖使用者的猴年春節大數據中發現了一些有趣的血糖數據變化,和大家分享~

我們發現到,在農曆新年期間(2/6-2/14):

- 智抗糖使用者的飯前、飯後的平均血糖記錄分別增加了4.5%與5.7%。
- 過年期間平均血糖變化相較於過年前9天,也有明顯增加。
- 高血糖的記錄多了4%。
- 除夕、初一的運動記錄最少,快收假的時候運動記錄增加。(是因為準備收假,開始增加運動量了嗎~)
- 平均每次運動時間增加4分鐘。
- 過年期間大家記錄最多的感覺是:很餓、覺得累、快樂。(好有趣,似乎反映出過年吃喝玩樂的狀態)

雞年春節一轉眼又到囉,無論你看到猴年數據覺得有些緊張,或是認為年節時分應該要放鬆一下,智抗糖都祝福你有個平安喜樂的春節假期!

  猴年過年期間血糖數據  

文章分類
推薦文章

糖尿病患者就診指南-糖尿病好診所報你知

糖尿病好診所是什麼?智抗糖推出糖尿病好診所認證計畫,為糖尿病患者精心挑選使用智抗糖雲端照護平台的診所,將數位科技的好處推廣給各位糖友。智抗糖雲端照護平台能夠與智抗糖App串連,方便且精確追蹤血糖數據、藥物資訊、飲食狀況等,達到糖尿病治療中非常重要的「長期監測」,讓醫護團隊可以透過患者記錄的各項數據,提供合適的醫療建議。

父親節快樂!糖尿病友的美好人生

父親節就快要到了,不知道各位爸爸、或家人有沒有預計要去哪裡慶祝呢?智抗糖與桂格完膳糖尿病愛護計畫針對908位糖友及家人進行問卷調查,不只收集到無數個動人溫馨的控糖故事,也了解多數糖友在外過節用餐時,會擔心的狀況。我們把精彩內容整理成文章,要和你分享那些動人的父親節故事,也提供佳節歡慶的飲食撇步,讓父親節過得安心又美好。另外,禮輕情意重,智抗糖更要推薦你三個糖友不藏私的秘訣,讓爸爸新暖暖。現在就一起來看看吧!

糖尿病友熱情推薦-正確搭配飲食,掌握美好人生

糖尿病適合喝營養品嗎?如果要選擇營養品,糖尿病患又應該如何搭配呢?2020年智抗糖與「桂格完膳」糖尿病愛護小組合作,邀請糖友根據計畫,體驗營養品的搭配方法,並培養美好的量測習慣。在計畫的問卷調查中,我們也發現許多糖友都認同「搭配正確餐點」是維持健康的關鍵。不過還是有不少人,會直接將營養品搭配原本的餐點;其實不論什麼種類的營養品,都要先從營養標示計算碳水化合物等營養份量,並進重新換算當餐的餐點份數,這樣是更適合糖尿病患的搭配做法唷!快一起來看看智抗糖App用戶體驗的結果、最推薦的營養品組合,以及健康穩定後的新年新希望!