Health2Sync Health2Sync 智抗糖部落格

糖尿病の地球保衛戰--2016世界地球日

用減量、回收、再利用愛地球

4/22是世界地球日,提醒生活在藍星上的地球人們反思自己對地球造成什麼影響,可以做出什麼行動。台灣人平均每天產生0.86公斤的垃圾量,糖尿病相關的廢棄物,像是醫療用品包裝、吃剩的藥物、針頭等等,這些加起來是非常可觀的,而為了更健康有效的治療糖尿病,我們會持續地消費。要怎麼做到對環境更友善呢?智抗糖有一些愛護地球的好點子:

  • 採血和打胰島素的廢棄針頭不亂丟。用有蓋的堅固容器蒐集,密封後丟到醫院的「廢棄藥物檢收箱」,以免針扎到清潔人員或是造成環境污染。

糖尿病空針處理說明
Photo credit: 順子


  • 回收所有紙類。紙盒、說明書、廣告傳單,只要確認你不再需要它們,就丟進回收箱吧。
  • 過期藥物落實分類回收。可以請社區藥局或是醫院藥局的專業藥師協助處理,避免進入食物鏈危害健康。
  • 吃對時,吃在地,兼顧健康和環保。有機農產品生產過程可能是環境友善、低污染,但如果加上「碳足跡」,從地球遙遠的另一端或是經過長途運輸才上了我們的餐桌,就不見得是環保的了!
  • 多步行和搭乘大眾運輸工具取代開車。 運動很重要啊,大家應該聽到耳朵都要長繭了吧,減少製造污染又有益血糖控制,豈不是好棒棒!!!另外記得要定期保養汽車,維持燃油效率。

One person has the power to make change. You can make change!
一個人的力量,足以對世界做出改變。 你不需要是專家, 你可以做出改變!

讓我們在世界地球日
想一件 讓地球更好的事
做一件 保護地球的事

註1. 地球日起源於1970年代美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。

糖尿病的地球保衛日,422做一件好事救地球

文章分類
推薦文章