智抗糖-輕鬆管理糖尿病

立即免費下載

開啟
Health2Sync Health2Sync 智抗糖部落格

無「糖」餅乾真的無「醣」嗎?

無糖點心與糖尿病

市售有很多標榜無糖的餅乾,對糖友來說真是一大好消息,終於可以大開吃戒,不用忌口了,因為標榜「無糖」,所以吃多了也不會影響血糖? 但真的是這樣嗎?

想一想,製作餅乾的原料,除了糖之外,基本的原料還有麵粉和油,而麵粉本身也是一種醣(澱粉/碳水化合物),就像白飯一樣,吃多了一樣會讓血糖上升,所以還是要適量攝取。建議如果當點心,一次攝取量不要超過1份的醣量(15g醣),否則,又會導致下一餐的餐前高血糖喔!

一起來認識營養標示吧~

無糖餅乾真的無醣嗎?教你讀懂營養標示,破解迷思!

延伸閱讀 健康飲食必修課——讀懂營養標示

延伸閱讀 要如何選擇糖尿病點心又不挨餓呢?不同血糖值適合的健康點心

文章分類
推薦文章

哪些糖尿病患需要考慮減重手術?認識減重手術對糖尿病的影響

糖尿病需要做減重手術嗎?減重手術可以治療糖尿嗎?第2型糖尿病的罹患率,隨著肥胖比例不斷上升。對重度肥胖的第2型糖尿病患來說,減重手術是改善糖尿病血糖的選擇之一。根據研究結果顯示,減重手術能夠明顯改善肥胖型糖尿病患者的血糖狀況。不過每位糖尿病患確診糖尿病和藥物使用的時間,都有可能影響接受減重手術後血糖改善的狀況。例如有些人在接受減重手術後,提高了不服用藥物的機率,甚至治癒。但也有人在手術後,一樣需要服用少量的藥物,才能穩定糖尿病血糖。究竟需要接受減重手術的條件有哪些?減重手術可以完全治癒糖尿病嗎?在接受減重手術後需要注意哪些狀況?現在就和我們一起了解減重手術對糖尿病的影響!

肉桂可以降血糖嗎?認識肉桂對糖尿病的影響

肉桂除了能夠調味之外,還能控制血糖嗎?相信許多糖友都有聽過肉桂可以有效降低血糖值,也有許多人探討過肉桂和糖尿病的關係,更有研究顯示,肉桂能夠有效且顯著的降低糖尿病血糖。不過,也有研究認為,肉桂對於糖尿病的血糖並沒有顯著的改善,所以並不認為肉桂對血糖的影響有絕對的關係。一直到現在,肉桂對於糖尿病的改善還是沒有肯定的答案。究竟肉桂可不可以降血糖?肉桂會不會影響糖尿病?肉桂可以多吃嗎?食用肉桂必須注意什麼?現在就和我們一起認識肉桂和糖尿病的關係吧!